Молдова Среда, 29 Января
Экономика, 17.08.2016 13:46

Из-за отключения отдельных квартир от отопления остальные платят больше

Из-за отключения отдельных квартир от отопления остальные платят больше
Отключение некоторых квартир от центрального отопления приводит к росту плат за тепло для остальных жильцов дома.

Об этом сообщает предприятие Termoelectrica, уточняя, что общий расход теплоэнергии, потребляемой домом, в случае отключения некоторых квартир распределяется на меньшее их количество, что приводит к увеличению сумм в фактурах.

- Мы столкнулись с ситуацией, когда люди не знают все аспекты этой процедуры. Во-первых, существует целый ряд тонкостей технического характера, которые должны быть выполнены, в том числе для здоровья и безопасности жителей всего дома, а во-вторых, все чаще появляются случаи незаконного отключения, которые непосредственно влияют на карман каждого жильца дома, - отметил гендиректор Termoelectrica Вячеслав Ени.

Таким образом, если, к примеру, в жилой дом с 53 квартирами, в котором в 2003 году было всего 3 квартиры, отсоединенные от централизованной системы отопления, одна квартира в среднем потребляла 1,340 гигакалории, или около 1295 леев, то в 2016 году, когда количество отсоединенных квартир увеличилось до 13, на каждую квартиру стало начисляться 1671 Гкал, или около 1615 леев, что на 19,8% больше.

Лучшей альтернативой такой системе отопления специалисты считают внедрение индивидуальной подачи тепла в квартиры с индивидуальными же теплосчетчиками.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое