Молдова Воскресенье, 29 Марта
Общество, 26.03.2020 12:33

Из-за пандемии коронавируса некоторые отели могут обанкротиться

Из-за коронавируса сильно пострадал гостиничный сектор Молдовы.

Так как клиенты массово отказываются от забронированных номеров, работников отправляют в вынужденный неоплачиваемый отпуск, а оставшиеся трудятся по сокращенному рабочему графику.

Некоторые гостиницы приостановили услуги с 16 марта.

– Мы аннулированы все брони, на апрель, май, июнь, июль и даже август. Для ресторанов сейчас тоже очень тяжёлое время. У нас есть услуга доставки, но она не очень востребована, - отметила хозяйка отеля в Кишиневе Лучия Бердос.

Владелица другой гостиницы Зинаида Жаркуцкая отметила, что менее чем за месяц расторгла десятки контрактов и потеряла миллионы леев.

– Недавно, до начала этого кризиса, я приехала из Бухареста, с самой крупной выставки в области туризма, где подписала много контрактов. Сейчас, по моим расчётам, около 60-70 процентов возможных продаж с марта по сентябрь, не состоятся. А это около 12 миллионов леев, - рассказывает Зинаида Жаркуцкая.

Председатель Ассоциации гостиничных услуг и ресторанов Молдовы Станислав Русу написал в соцсетях, что из-за пандемии коронавируса некоторые отели могут обанкротиться. Русу также выразил надежду на то, что государство разработает антикризисные и посткризистные меры в области туризма.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отеликоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое