Общество, 22.11.2021 11:01

Из-за тарифов на газ люди думают над альтернативными способами отопления

Из-за сильно подорожавшего газа люди начинают задумываться об иных источниках энергии.

Свои комментарии дали менеджеры магазинов, занимающихся продажей котлов. Они уточнили, что приоритетом пользуются системы, оснащенные термостатами, и те, что работают на твердом топливе, дровах, пеллетах и угле.

- Поскольку моя домашняя система отопления не позволяет мне установить конденсационный котел, я беру простой с термостатом, за счет которого можно будет сэкономить, насколько возможно, – говорит один из покупателей.

Кто-то готов перейти на пеллеты и дрова.

- Я сомневаюсь и много лет думаю, как перейти с природного газа, потому что мы зависим от него, но хотим перейти на дрова и пеллеты. Подумываю о котле или дровяном камине, - отмечает покупатель.

Торговцы говорят, в этом году продажи значительно выросли. 

- Конденсационный котел, обеспечивает экономию до 30% потребления газа. Можно сэкономить и при установке комнатных термостатов. Также есть тенденция устанавливать котлы на твердом топливе или камины, которые работают на дровах или угле, пеллетах, - рассказывает администратор магазина Виктор Унгуряну

- С началом холодного сезона объем работы практически удвоился в связи с установкой твердотопливных котлов. На месте проводится анализ. Изучается текущая функциональная система, а затем принимается решение о том, какой котел можно установить, чтобы сэкономить, - говорит специалист по установке котлов Анатолий Мэмэлигэ.

Напомним, с ноября тариф для потребителя составит 11,08 леев.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифыотоплениегаз
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1