Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.03.2020 22:30

Из-за угрозы коронавируса у других больных нет доступа к врачебной помощи

Семейные врачи не посещают больных на дому, частные клиники не предоставляют такой услуги.

В редакцию «Блокнота Молдова» обратилась жительница Кишинева Мынэскуртэ Алина с жалобой на отсутствие доступа к врачам больным, у которых не коронавирус.

- Из-за надвигающейся угрозы эпидемии многие больные, страдающие хроническими болезнями, или нуждающиеся в помощи медиков, не могут получить ее.

Да, они болеют не коронавирусом, но семейные врачи отказываются посещать их на дому, а у некоторых больных нет возможности пойти в поликлинику или в больницу. Во-первых, не пробиться в запись к врачу. Во-вторых, посещение больницы или поликлиники может быть опасно с точки зрения заражения коронавирусом, особенно для пожилых граждан.

Частные клиники закрылись, и также не предоставляют услугу посещения врачом больного на дому. Что же делать в такой ситуации? Что делать тому, кто не более коронавирусом, у него нет симптомов, но нужен доктор?

Может, нам пересмотреть систему общения больного и врача? С учетом изменений во всем мире, когда многие отрасли перешли на удаленную работу, может внедрить это и в систему здравоохранения?

Почему бы не перейти на новую форму онлайн консультаций, по примеру онлайн занятий для воспитанников детсадов и учащихся? Или просто по телефону?

Да, возможно не всех больных можно консультировать таким образом, но многие смогут получить медицинскую помощь таким образом.

А врачи, в свою очередь, смогут освободить листы записи для тех, кто серьезно болен и должен посетить семейного доктора в обязательном порядке, - предложила Алина Мынэскуртэ.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
помощьврачугрозакоронавирусонлайнтелефон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое