Общество, 10.01.2022 12:00

Изабель Фурман - дочь журналистки родом из Кишинева, прославившаяся в США

Знай «наших»!

Молдавский исследователь биографий известных выходцев из Молдовы Денис Рошка разместил в соцсетях пост об американской актрисе Изабель Фурман, дочери журналиста родом из Кишинева Элины Фурман.

- Изабель – лишь 24 года, но к сему моменту она уже успела сняться в 41 фильме, в том числе и с Сэмюэлем Л.Джексоном, Дженифер Лоуренс, Джоном Кьюсаком и т.д., получить премии за лучшую женскую роль в 2021 году на кинофестивале «Трайбека» и в 2009 года на Fright Meter Awards.

Изабель Фурман родилась 25 февраля 1997 года в Вашингтоне, наиболее известна по роли Эстер /Лины в фильме «Дитя тьмы» (2009) и Мирты в фильме «Голодные игры» (2012). В 2015 году Изабель закончила Stanford University Online High School, потом Фурман обучалась в Королевской академии драматического искусства и некоторое время училась в Вестминстерской школе.

Свою карьеру Фурман начала в возрасте 8 лет, когда попалась на глаза кастинг-директору Cartoon Network, который пригласил её на шоу Cartoon Fridays. На большом экране она дебютировала в 2007 году, спустя 2 года, в фильме «Затравленная». В том же году она была выбрана на главную роль в фильме «Дитя тьмы» с Верой Фармигой и Питером Сарсгаардом. Позже она сыграла в телесериалах «Говорящая с призраками в роли Гретхен Деннис и в сериале «Правосудие» в роли Грейс О’Нил. Эта роль принесла ей номинацию на премию «Молодой актёр». В 2011 году Фурман сыграла Энджи Вандермеер в фильме «Бульвар спасения» (основанном на романе Ларри Бейнхарта), премьера которого состоялась на кинофестивале «Сандэнс». В 2012 году получила роль Мирты в фильме «Голодные игры». Первоначально она прослушивалась на роль Китнисс Эвердин, но была слишком мала для неё. 24 мая 2013 года её взяли на роль в фильме «Дорогая Элеонора». Премьера фильма состоялась в 2015 году. В 2015 году сыграла в 8 эпизодах телесериала «Мастера секса» в роли Тессы Джонсон, дочери Вирджинии Джонсон. В 2016 году вышел фильм «Мобильник» с её участием, основанный на романе Стивена Кинга. В том же году сыграла главную роль в драматическом фильме «Hellbent».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Изабель ФурманДенис Рошка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1