Молдова Понедельник, 21 июня
Происшествия, 05.03.2019 12:59

Избиратель обратился в полицию: партия «Шор» не заплатила обещанные деньги за голос

Избирательная кампания и выборы закончились, однако в правоохранительных органах все еще есть отзвуки политических событий.

К примеру, полиция и прокуроры Кантемира изучают обстоятельства жалобы мужчины. Избиратель жалуется на местного человека, который убедил его с женой проголосовать за партию "Шор" в обмен на денежную компенсацию, которая так и не была выплачена.

Речь идет о 51-летнем мужчина из села Баймаклия в Кантемирском районе. В день выборов, 24 февраля, он позвонил в службу 112 и сообщил, что и он, и его жена были обмануты односельчанином, который пообещал им денежное вознаграждение, если они проголосуют за эту партию, однако после голосования они так ничего и не получили.

Глава инспектората полиции Кантемира Андрей Сырбу, заявил, что было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, однако расследование с целью установления всех обстоятельств еще ведется.

- Мы с ним разговаривали. Мужчина позвонил в полицию и заявил, что 58-летний односельчанин предложил ему деньги, однако не сказал о какой сумме идет речь за то, чтобы он вместе с женой проголосовал за Партию Шора и, даже если он и его жена проголосовали так, как было условлено, односельчанин не расплатился с ними. Был допрошен и обвиняемый, однако он отрицает, что у него была подобная беседа с заявителем. Возбуждено уголовное дело и ведется расследование, - заявил Сырбу.

Глава инспектората также отметил, что позвонивший в полицию мужчина был ранее судим и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечает deschide.md, после выборов, прошедших 24 февраля, Генеральный инспекторат полиции расследует более 50 случаев подкупа избирателей.


Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыШорпартия Шораголосованиеизбирательполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое