Молдова Пятница, 21 Февраля
Общество, 09.06.2018 15:44

Изнасилование и убийство мигрантами Сюзанны из Молдовы подняло волну критики против политики Ангелы Меркель

Гибель 14-летней Сюзанны Фельдманн из Молдовы вызвала скандал вокруг эффективности работы немецкой полицейской системы.

Как оказалось, изнасиловавший и убивший девочку 20-летний Али Башар фигурировал у себя на родине в Ираке и в Германии под разными фамилиями. В результате этого чиновники иммиграционного и полицейского ведомств не смогли отслеживать перемещение убийцы и позволили ему с семьей сбежать в Ирак.

Там и его задержали после того как власти Германии связались с главой МВД Иракского Курдистана. Иракские полицейские смогли сработать оперативное своих коллег из Германии, арестовав преступника через 7 часов после запроса.

- Власти Германии сообщили нашему министру внутренних дел приметы подозреваемого. Министр позвонил мне, сказал, чтобы нужно расследовать дело и арестовать парня. Я приказал своим троим офицерам собрать информацию о нем. Через семь часов подозреваемый был найден и арестован, - сообщил глава полиции Дахука Тарик Ахмед.

Камнем преткновения между Берлином и Багдадом стало отсутствие договора об экстрадиции преступников между Ираком и Германии. Но в немецком МИДе считают, что им удастся оперативно решить эту проблему.

- Экстрадиция будет проводиться в соответствии с международными правилами. Полиция и министерство иностранных дел сделают всё возможное, - сказал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

Убийство мигрантами девочки из Молдовы подняло волну критику против иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель. На заседании в Бундестаге депутат от правой партии попросил объявить минуту молчания в память о погибшей несовершеннолетней Сюзанне. Его просьба была отклонена, однако депутат остался на трибуне и покинул ее только после окончания минуты молчания. 

Али Башара, подозреваемого в изнасиловании и убийстве Сюзанны Фельдманн, арестовали на севере Ирака после получения международного ордера на его арест. 

Сюзанна пропала 22 мая. Родные заволновались, когда она не вернулась с занятий. Мать девочки просила Ангелу Меркель помочь найти дочь, но та так и не откликнулась. Девочку нашли в труднодоступной местности на окраине Висбадена. На теле подростка обнаружили жуткие следы изуверства. Перед тем, как убить девочку, преступники долго ее насиловали. Затем они задушили ее. 

г.jpg

Жители Германии несут цветы к месту гибели Сюзанны

Новости на Блoкнoт-Молдова
СюзаннаубийствоИракзадержание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое