Молдова Воскресенье, 09 мая
Общество, 29.12.2020 17:48

Израиль помог ковид-средствами комратской больнице

Израиль помог молдавской медицине.

Комратская районная клиническая больница имени Исаака Гурфинкеля получила поддержку от Государства Израиль и Еврейской общины Молдовы. Председатель Еврейской общины Александр Билинкис передал очередной гуманитарный груз –  средства индивидуальной защиты (300 одноразовых комбинезонов, тысячи пар одноразовых перчаток), компьютер с монитором и дезинфицирующие средства.  

С момента начала эпидемии в этой больнице действует центр COVID-19, рассчитанный на более 70 пациентов, где посменно работают 6 врачей, 28 медсестер и 23 санитара, которые обходят больных несколько раз в день.

– Сегодня как никогда мы осознаем важность обеспечения безопасности врачей и медицинского персонала и ценность их здоровья. За прошедший год это уже пятая акция такого рода, которая следует за оказаниями помощи медучреждениям Молдовы. Благодаря личному участию посла Государства Израиль Элиава Белоцерковского, и поддержке Попечительского Совета Еврейской Общины, мы реализуем эти проекты с целью сплотиться перед лицом эпидемии и противостоять ей совместными усилиями. Хочется выразить искреннюю благодарность работникам Комратской районной больницы, которая с гордостью носит имя талантливейшего врача Исаака Гурфинкеля, всем медикам нашей страны и пожелать ее жителям крепкого здоровья, - отметил Билинкис.

Комратская районная больница носит имя Исаака Гурфинкеля, первого комратского земского врача и основателя районной больницы. Исаак Лазаревич отдал немало сил борьбе со свирепствовавшими в то время сыпным тифом, скарлатиной и туберкулезом, пропагандировал гигиену.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусКомратбольницаИзраиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое