Общество, 30.12.2019 17:16

Известная фирма в центре скандала - людям не отдают их квартиры

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась Виктория Ротаренко.

По ее словам, она, будучи инвестором квартиры в доме компании Elat Neocons, не может получить документы, необходимые для окончательного оформления этой собственности.

– Я являюсь вторым инвестором на квартиру от Elat Neocons. Уже более, чем полгода фирма не даёт мне акт приема-передачи квартиры в собственность, объясняя это тем, что моя квартира, якобы, была продана без денег первому ее инвестору, семье Кэлдаре, Роману и Кристине. Хотя есть чек и кассовый ордер за подписью бухгалтера Светланы Тутунару, которая всё ещё работает в этой фирме. Забавно было слышать от юриста фирмы Алексея Тигиняна, что первый инвестор обманул и меня, и фирму, не внеся ни лея за эту недвижимость, хотя в другом случае, где тоже речь идет о втором инвесторе, есть все бухгалтерские отчеты об оплате со стороны семьи Кэлдаре, также являвшейся в данной ситуации первым инвестором. Кроме того, мне удалось ознакомиться с отчетами по моей квартире, в которых зафиксировано наличие денег в кассе, - рассказала Виктория Ротаренко.

По ее словам, несмотря на эти документы, в Elat Neocons ей заявили, чтобы она ждала суда, который должен установить виновного, и только тогда квартиру передадут ей в собственность.

– Они во всём винят бывшего директора Геннадия Дилевского, который заключал такие контракты, якобы, без денег. Он же и был на 50% учредителем Elat Neocons вместе с Игорем Салагором, также владевшим 50% уставного капитала, а с июня 2019 года ставшим единственным учредителем Elat Neocons. Вместо Дилевского сейчас директором является Руслан Гурица, он же бывший технический директор этой фирмы. По моей информации, другие первые инвесторы давали деньги прямо бухгалтеру и не перепродавали право на инвестирование в недвижимость. Но через пару лет бухгалтер заявила, что денег она не видела, хотя все документы, подтверждающие оплату, у инвесторов есть – это чек и кассовый ордер с подписью бухгалтера, - отметила Ротаренко.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Elat Neoconsквартирыинвесторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1