Молдова Четверг, 20 Февраля
ЗДОРОВЬЕ, 26.01.2020 13:15

Известны подробности о состоянии здоровья трех музыкантов из Молдовы, побывавших в Китае

Все трое молдавских музыкантов, находившихся в китайском Ухане, чувствуют себя удовлетворительно.

Обследование не выявило у них симптомов смертельного вируса. Но пока непонятно, сколько все-таки наших граждан возвратилось из зараженной зоны Китая.

Студентка четвертого курса Академии музыки, театра и изобразительных искусств, скрипачка Галина Крутова провела 50 дней на гастролях в Китае. Во время турне девушке нужно было продлить визу. Для этого ей пришлось провести два дня в Ухане.

– Когда мы поехали продлевать визу, нам сказали, что в этом городе Ухань гуляет такой-то вирус и желательно не выходить из отеля. Поэтому мы носили маски, поехали в центр, где продлевают визу в такси и находились в отеле. То есть никуда не выходили погулять или посмотреть город, - рассказывает Галина Крутова.

По возвращению в Кишинев, девушка сразу же обратилась в инфекционную больницу имени Томы Чорбы, симптомов коронавируса у девушки не обнаружили.

Вместе с Галиной в Ухане находился еще один студент Академии музыки, театра и изобразительного искусства. Он также прошел медобследование и чувствует себя хорошо.

Оба музыканта полетели в Китай по приглашению филармонии "Банатул" из Тимишоары. Третий музыкант из Молдовы, скрипачка оркестра Органного зала Лола Кроитору, также прошла обследование у врача, угрозы ее здоровью нет.

В инфекционной больнице Тома Чорба сообщили, что пока не выявлено симптомов коронавируса нового типа, а в стране есть все необходимое для лечения обычных вирусных инфекций. Для лечения коронавируса нового типа специалисты ждут обновленных протоколов Всемирной организации здравоохранения, сообщает сайт телеканала Publika TV.

В данный момент в Китае возросло до 41 человека число жертв пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Из них 38 погибших - жители города Ухань, с которого началось распространение болезни, а также жители провинций Ичань, Хэйлунцзян и Хэбэй. Общее число зараженных в Китае достигло 1287 человек в 29 провинциях, сообщает госкомитет КНР по здравоохранению. Под медицинским наблюдением находятся 13 967 человек, имевших тесный контакт с заболевшими. Из больниц выписаны 38 вылечившихся пациентов.

Также китайские СМИ сообщают, что в Ухане зафиксирована первая смерть врача. По данным издания Paper, им стал 62-летний отоларинголог Лян Удун. Десять дней назад января у него появились симптомы заражения новым типом коронавируса.

Газета South China Morning Post со ссылкой на анонимные источники утверждает, что количество зараженных медиков значительно больше, чем официальные цифры. По словам одного из источников, "почти в каждой крупной больнице Уханя вы найдете зараженных медиков, и их число точно выше 15".

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусУханьКитай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое