Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 19.03.2020 10:29

Известные лица Молдовы призывают граждан – «Оставайтесь дома, берегите себя!»

В Молдове объявлен режим чрезвычайного положения из-за угрозы эпидемии вируса нового типа COVID-19.

Руководство страны призывает граждан не подвергать себя риску, и сидеть дома до окончания периода карантина, во избежание заражения коронавирусом и последующего распространения опасной болезни.

К призыву властей присоединились известные в Молдове личности, включая религиозных лидеров национальных меньшинств и государственных чиновников.

Они записали видеообращение к гражданам, в которых на собственном примере показывают, как важно сейчас сидеть дома и не рисковать собственным здоровьем и безопасностью.

К примеру, главный раввин Молдовы Шимшон Даниэль Изаксон рассказал о том, что отменены все религиозные массовые мероприятия в синагоге. Такого еще никогда не случалось в мирное время.

Министр обороны Молдовы Александру Пынзарь поведал о том, что все члены его семьи находятся в Молдове и подчинились призыву властей не выходить на улицу, не становиться потенциальными зараженными и разносчиками коронавируса.

- Власти призывают людей оставаться дома, чтобы не распространять инфекцию. Мы считаем эту мерой необходимой, - говорят участники данного видеообращения.

Редакция «Блокнота Молдовы» присоединяется к данному призыву, и обращается ко всем жителям страны - оставайтесь дома, берегите себя!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обращениевидеоугрозаэпидемиякоронавирусМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое