Молдова Вторник, 27 июля
Общество, 20.07.2020 20:41

Известный молдавский гинеколог скончался от коронавируса

Молдавская медицина потеряла ценного специалиста.

Сегодня, 20 июля, стало известно о смерти главы Национального центра репродуктивного здоровья и медицинской генетики Института матери и ребенка Михаила Стрэтилэ. Врача госпитализировали 22 июня с диагнозом «коронавирус нового типа». А 23 июня администрация Института матери и ребенка отправила на самоизоляцию большинство сотрудников Центра.

Михаил Стрэтилэ прошел лечение и был выписан из больницы 13 июля, когда результат повторного теста показал, что заражения нет.

Однако 19 июля его доставили в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии с вирусной пневмонией, вызванной заражением COVID-19. Спасти коллегу врачам не удалось.

- Медицинская система потеряла ценного специалиста. Выражаем искрение соболезнования семье и коллегам, - говорится в сообщении Минздрава.

Михаил Стрэтилэ – выдающийся врач, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, доцент. С 1985 по 2013 год он был заместителем директора по организационно-методической деятельности Института научных исследований в области здравоохранения матери и ребенка. С 2013-го возглавлял Национальный центр репродуктивного здоровья и медицинской генетики Института матери и ребенка. В медицинской системе он проработал более 45 лет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
врачсмертькоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое