Известный нумизмат обновил мемориал Петру Карышковскому в Одессе

Он долгие годы жил, учился и работал в Кишиневе.

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого одесского ученого, нумизмата, историка, профессора Петра Осиповича Карышковского-Икара. 

В марте в Одессе прошли ставшие традиционными нумизматические чтения памяти Карышковского, а также был открыт нумизматический музей Карышковского на историко-философском факультете ОНУ им. Мечникова.

По случаю этой юбилейной даты и в год своего собственного юбилея известный одесский нумизмат, долгое время живший и работавший в Кишиневе, Борис Зайдман, член Одесского археологического общества, пожизненный член Американской нумизматической ассоциации (ANA), член-корреспондент Французского нумизматического общества (SFN), член Британского нумизматического общества (BNS), член Королевской канадской нумизматической ассоциации (RCNA), член Нумизматического библиографического общества (NBS), решил внести свою лепту и отдать дань памяти одного из самых выдающихся ученых-нумизматов ХХ века.
ававы.JPG
Борис Зайдман
E-mail: borys.zaidman@gmail.com

нерк.JPG
Настольная медаль в белом металле, выпущенная в 2021 году Королевской канадской нумизматической ассоциацией тиражом 30 экземпляров, уникальный именной экземпляр к юбилею Бориса Зайдмана


По собственной инициативе и за свои средства Борис Зайдман, получив соответствующее разрешение от городского совета, заменил пришедшую в ненадлежащий вид мемориальную доску П. О. Карышковскому-Икару, расположенную в Одессе на фасаде дома №57 по улице Пушкинской, где жил ученый. Новая доска полностью сохранила цвет, текст и месторасположение предыдущей.

уацу.JPG

Обновленная мемориальная доска П. О. Карышковскому-Икару в Одессе на улице Пушкинской, 57

Автор: Маргарита Сорокина

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
нумизматикаПетр Карышковский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1