Молдова Среда, 15 Июля
Общество, 01.06.2020 15:43

Глава ТАСС в Молдове: Благодаря Додону мы избавились от Плахотнюка

Президент вернул страну в нормальное русло развития.

Глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий похвалил Игоря Додона за то, чего он добился в течение последнего года. Главным он считает падение режима Плахотнюка - по мнению Демидецкого, это было фундаментальным условием, на которое был готов пойти лишь Додон, ведь "оппозиция" прозападного толка лишь кричала о готовности бороться с Плахотнюком, а сейчас вынашивает планы по альянсу с ним.

- Во многом благодаря г-ну Додону, и тем, кто протестовал на улице, мы избавились от г-на Плахотнюка. Хотя я не до конца уверен. Видите, сколько есть желающих привести его обратно? И расследование дела Плахотнюка его заслуга. У нас в стране за время правления Плахотнюка никогда не было независимого генпрокурора. В 2009 году я узнал, почем у нас продавались посты премьеров, прокуроров, судей, волосы дыбом вставали. Надо было потом эти суммы отбить, вернуть в партии, пояснил Демидецкий.

По-настоящему управлять страной Додон начал лишь полгода назад, считает Демидецкий:

- Давайте будем справедливыми и рациональными. Он был на посту почти 4 года. Но 3 года его КС отстранял от должности, и фактически руководил страной, правительством и экономикой. Он не имел никакого влияния. Плюс в прошлом году, когда сменилось правительство, вся власть была в руках Майи Санду и блока ACUM.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое