Общество, 30.11.2021 10:00

Известный журналист, живущий в Кишиневе, заявил, что власти Армении издеваются над его матерью

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился журналист из Армении Ваан Мартиросян, живущий в Кишиневе.

Он рассказал, что власти Армении оказывают давление на его мать и чинят ей всевозможные препоны на пути ее стремления навсегда покинуть Родину, где ее сын является объектом травли вот уже много лет.

- Когда в 2015 году после известной пресс конференции, где перед несколькими десятками иностранных СМИ, а также послами ЕС и США, я сполна раскрыл преступную сущность тогдашних властей Армении, их руки до меня уже не доходили, и они развернули небывалую по своим масштабам кампанию по моей травле, в одночасье настроив против меня все, без исключения, СМИ страны, которые начали взахлёб денно и нощно вопить, что я "предатель родины". Я читал все это, слушал, смотрел и молчал. Когда руководствуясь методичками КГБ 60-х годов, они задним числом записали меня в психиатрическую лечебницу и впопыхах сшили целых 4 уголовных дела, а Наира Зограбян еще и трясла этими горе-справками на заседании в ПАСЕ, тщетно пытаясь спасти никчёмные шкуры власти предержащих перед европейскими депутатами – я смеялся и молчал, - отметил Мартиросян.

- Когда они увольняли с работы, запугивали, забирали в "кабинеты" Службы национальной безопасности всех, кто смел публично сказать хоть слово в мою защиту, обрабатывали их и затем заставляли громче всех орать бредятину о "предателе и враге №1" - я злился, мне было больно, но я молчал. Когда в 2016 году десятки полуграмотных вшивых депутатов публично призывали армянскую диаспору ликвидировать меня, а также моего трехлетнего сына и всю мою семью, когда передовые газеты активно распространяли придуманные ими же интервью от имени моей жены и моих родных, о том что я "педофил и наркоман" - мне было безразлично, я молчал. Когда в том же 2016 году "мстители" попытались устроить на меня покушение в Одессе – я выжил и молчал. Когда в 2017 году в связи с опубликованными мною материалами в Азербайджане уволили советников президента, генералов спецслужб, а вся их агитмашина надолго оказалась в состоянии паралича, ваши лакеи в Украине, в частности, штатный "Шариков" Службы национальной безопасности Арман Абовян (имевший к этому процессу такое же отношение, как орангутанг к квантовой физике) публично присвоил эту победу себе и своей конторе "Рога и Копыта" (посольство Армении в Украине) - я не был удивлен и вновь молчал, - рассказал Мартиросян.

По его словам, когда в том же 2017 году Служба национальной безопасности Армении "настоятельно попросила" его не предавать огласке факты о том, что спецгруппы азербайджанцев беспрепятственно заходили в Армению, глубоко в тыл, брали оттуда людей, граждан Армении, и также преспокойненько выходили.

- В 2018 году Служба безопасности Украины взяла меня в плен, и только лишь из-за общения с вами меня мучали и пытали, шантажировали детьми, заставляли спать на сыром полу в наручниках и будили ледяной водой в декабре. Узнав об этом, вы просто открестились от меня, как будто меня и не существовало. Более того, когда об этой истории писали сразу в трёх странах и публиковались доклады в ООН, по вашим же инструкциям ни одно армянское СМИ и ни один армянский правозащитник не смели даже пикнуть про это дело. Мое имя было для них табу! Это было ожидаемо, я молчал. Когда в 2019 вы приказали вашим шавкам в Молдове активно распускать про меня слухи среди армянской общины, устраивать мне проблемы во всех структурах, где они имели хоть какое то влияние, и всячески ставить мне палки в колёса – я вновь ничего не сказал, - подчеркнул журналист.

По его словам, этот небольшой список, всего лишь малая часть из перечня всех "проявлений безграничной любви" властей Армении к нему.

- Моё терпение и молчание длились очень долго, и скорее всего, так бы и продолжалось впредь, если бы вы не перешли ту черту, которую переходить никоим образом не следовало. Вот уже два месяца вы устраиваете якобы "случайные" проблемы моей 74-летней МАМЕ, единственному родному мне человеку, кто остался там, в созданном вами гетто. Человеку, которого я не видел шесть долгих лет! Человеку, у которого также, кроме меня, не осталось более родных людей! Из-за ваших "трюкачеств" уже несколько месяцев она фактически не может выехать ко мне. Применяемая вами тактика очень простая и старая, вы знаете, что кто-кто, а я-то ее прекрасно знаю. В учебниках она значится как "Скрытая работа спецслужб посредством кураторства деятельности иных госструктур". Для таких республик, как Армения, где международные правозащитные организации не имеют широкого мандата, схема весьма действенная. И вы с удовольствием применяете весь спектр её инструментария лишь для того, чтобы де-факто удерживать в заложниках 74-летнюю пенсионерку! Браво! Ежов с Ягодой стоя хлопают вам в преисподней! Разумеется, я не стану разглагольствовать о степени вашей низкопробности и подлости (а она и вправду достигла космических масштабов), в этом нет ни малейшего смысла. И уж тем более я не собираюсь взывать к вашей милости, - пишет Ваан Мартиросян.

Он добавил, что в 2015 году «после прямой и весьма жесткой стычки с одним из самых влиятельных на тот момент людей в Армении» и после того, как на него «были натравлены генпрокуратура, МВД, а также ряд криминальных авторитетов, смог преспокойно покинуть страну, оставив всех, что называется, кусать локти».

- Мало того, я еще умудрился вывезти с собой жену с ребенком. Я – первый и единственный гражданин Армении, кто в условиях полностью закрытых границ 2 раза спокойно заезжал в Баку, общался там с очень высокопоставленными лицами (теми, к кому вы сегодня по расписанию идёте на поклон) и выезжал оттуда с очень ценной информацией. Наконец, я тот – кого, несмотря на все старания, не смогли сломать ни контрразведчики СБУ, ни азербайджанские спецслужбы, ни вы, со всей вашей мышиной вознёй и агентурным извиванием на территории аж четырёх стран. Теперь вопрос: в вашем нынешнем положении, когда всю вашу орду почти ежедневно и лихорадочно трясёт, вы не в состоянии справится даже с сотой долей свалившихся на ваши дурные головы проблем, вам на самом деле нужен еще один враг в моём лице? Абсолютно никем неконтролируемый и, соответственно, непредсказуемый враг, против методов которого у вас напрочь отсутствуют противодействия. Если в ваших трухлявых, разложившихся мозгах сохранилась хотя бы одна единственная клетка, отвечающая за здравый смысл, задайтесь этим вопросом. Лично я воевать с вами не имею абсолютно никакого желания. И вы, и все, что по вашей милости в последние годы происходит на территории стремительно уничтожаемой вами же Республики Армения, меня давно перестали интересовать. Оболванивайте и дальше народ, применяя методы Хомского или Сигеле, до посинения, хоть каждый месяц устраивайте псевдореволюции и псевдовойны, да хоть лезгинку голышом танцуйте на площади! Единственное, что меня по-прежнему связывает с этим несчастным клочком земли – моя МАМА! И она обязательно приедет ко мне, а вы, как бы ни пытались хитрить и фокусничать, не сможете этому помешать! – заключил Мартиросян.


Аналогичный текст Ваан Мартиросян опубликовал в соцсетях:

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Ваан МартиросянАрменияиздевательства
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1