Общество, 15.04.2020 14:21

Как дети учатся онлайн? Мама ученика поделилась впечатлениями и высказала пожелания

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась мама учащегося лицея Кирилл и Мефодий.

Жительница столицы рассказала, что в связи пандемией коронавируса их лицей, как и многие другие, был переведен на дистанционное обучение. Все понимают, что карантин - это не каникулы, и учиться нужно, но почему, спрашивает родительница, домашних заданий детям стали задавать намного больше?

- Онлайн уроки у нас проходят не по всем предметам. В основном, чаще дают задание, ребенок его выполняет и отсылает учителю (вайбер или почта) на проверку. Насколько такой вариант эффективен, покажет время или же тестовая контрольная работа. Ведь рано или поздно карантин пройдет, и дети вернутся за школьные парты. Тогда и выясним, кто и что выучил за этот период. Что касается своего ребенка, я уверена, что он ее напишет очень даже не плохо.

Знакомые, друзья, чьи дети также находятся на дистанционном обучении, жалуются, что архисложно заставить ребенка что-либо сделать. Ведь не все родители работают удаленно. Кто-то как ходил на работу, так и продолжает ходить. Поэтому таким семьям крайне сложно, ведь после трудового дня нужно уделить время на проверку выполненного домашнего задания. А его, кстати, у нас очень много. Намного больше, чем до карантина. Да, я понимаю, что карантин – это не каникулы, но у детей должно быть время на свободное времяпрепровождение.

Нам повезло с классным руководителем, которому не все равно. Постоянно дергает, интересуется, пытается решить все возникшие вопросы максимально оперативно. Всегда на связи, что очень важно, особенно в сложившихся условиях. Конечно, мне бы хотелось, чтобы в нашем классе велись ВСЕ занятия по Зуму. 45 минут урок, 15 перемена. Четко и структурировано. Но, к сожалению, у нас пока все «по старинке» и немного хаотично. Также далеко не у всех есть ноутбуки или средства связи.

Сегодня узнали, что пасхальных каникул не будет, а также то, что детям предстоит учиться весь июнь. У меня как у родителя возник резонный вопрос, а к чему тогда все эти «муки» с онлайн-обучением? Раз мы проходим школьную программу сейчас, что детям предстоит изучать в июне? - задается вопросом мама учащегося теоретического лицея «Кирилл и Мефодий».

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
онлайн-обучениеурокипандемиядети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1