Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 10.07.2020 20:59

К сентябрю маршрутки могут вымереть окончательно

Работать стало вообще невыгодно.

Похоже, что индустрия маршрутных перевозок в столице изживает себя - уже к сентябрю маршруток может просто не остаться. Дело в том, что водителям стало невыгодно выходить на маршруты - из-за пандемии упало количество пассажиров, и дышавший на ладан бизнес окончательно утратил рентабельность.

- У нас из 26 водителей остались 11. Я пока работаю, но смысла почти нет. Ни на своей машине, ни на хозяйской. Нет пассажиров. Мы зарабатывает по 50-100 леев в день, а тратим на солярку по 300. Не знаю, сколько еще так будет, - посетовал водитель по имени Ион, работающий на маршруте 162.

Однако пассажиры не готовы к тому, что маршрутки исчезнут, особенно люди, проживающие в таких районах, как Скиноаса или Дурлешты.

- Нету другого транспорта. Сперва долго идешь пешком, потом беру маршрутку 178, или 108, и, если их не будет, то я не знаю..., - сетует жительница Скинос по имени Ксения.

За период пандемии более 200 маршруток ушли с линий, и, по некоторым оценкам, этот кризис затрагивает до трети населения столицы. Тем не менее, примар Ион Чебан непреклонен - повышение цен возможно лишь если будут созданы условия, а их нет:

- Если вы хотите о чем-то говорить на предмет повышения цен, то только после обновления микроавтобусов. Сейчас они ужасны, - приводит слова Чебана телеканал ProTV.

Такими темпами к осени маршрутки исчезнут сами собой - как когда-то исчезли динозавры...

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
маршруткаКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое