Молдова Среда, 22 Января
Общество, 12.12.2019 12:25

Качество и цена интернета: на каком месте рейтинга в мире находится Молдова?

На декабря текущего года средняя скорость интернета в мире составляет около 70 Мбит\с.

Где самый качественный интернет в мире, сколько стоит и на каком месте находится Молдова в этом рейтинге?

В большинстве стран операторы предлагают интернет со скоростью в 100 Мбит\с - таковы данные платформы Speedtest.net. На такой скорости пользователь может позволить себе работу на нескольких устройствах одновременно, включая просмотр фильмов в самом лучшем качестве UHD на стриминговых сервисах.

В то же время, в Сингапуре скорость интернета можно назвать просто баллистической – 500 Мбит\с. Во Франции интернет-пакет предлагает скорость в 200 Мбит\с, а в Польше и Румынии – 150Мбит\с в рамках абонемента.

Лидерами антирейтинга скорости являются Таджикистан, Туркменистан и Вьетнам, где скорость в 100 Мбит\с является роскошью и доступна не многим.

Но цена от страны к стране различается, и разница может составлять довольно внушительную сумму.

К примеру, в ЮАР наличие интернета может быть показателем состоятельности владельца, так как ежемесячный абонемент на него может обойтись в 87 долларов США.

В Исландии и Норвегии за абонемент придется выложить около 69 долларов США в месяц.

В этом сегменте Молдова находится среди лидеров, если брать соотношение цена-качество. За предлагаемый в рамках пакета интернет со скоростью 100 Мбит\с пользователь из Молдовы платит не более 10 долларов США в месяц.

Дешевле только в России, где он обходится в 7,68 долларов в месяц и на Украине, где средний пользователь платит около 6,19 долларов за ежемесячный абонемент, передает news.finance.ua.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
скоростьценакачествоИнтернетрейтингМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое