Молдова Воскресенье, 28 февраля
Общество, 20.12.2019 13:32

Как арбитражи помогут победить коррупцию в Молдове - ответы прозвучали на семинаре в Кишиневе

Ассоциация арбитражей Республики Молдова провела информационный семинар.

Тема встречи – «Введение в арбитраж», и пригласили на нее, в первую очередь, работников юридических служб государственных предприятий и предприятий с долей государства в уставном капитале.

В ходе семинара арбитражные эксперты рассказали об отдельных аспектах арбитражного производства, основных направлениях деятельности арбитражей и о том, почему именно эти структуры могут стать в Молдове эффективным средством борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба Ассоциация арбитражей Республики Молдова.

Семинар вели председатель Ассоциации арбитражей Республики Молдова Валентин Визант, председатель Экономического арбитражного суда Александр Волгин и председателя Арбитражного суда Кишинева Александр Целихов.

– Арбитражи признаны во всем мире, просто менталитет, существующий сегодня в нашей стране, и отсутствие их популяризации, не дают возможности широко применять арбитражные процедуры. Поэтому задача Арбитражной ассоциации заключается в популяризации арбитражных учреждений, - отметил Валентин Визант.

Александр Целихов, в свою очередь, подчеркнул, что в роли арбитров могут выступать опытные люди с безупречной репутацией, обладающие обширными навыками и знаниями в области права. Речь идет об адвокатах, юристах, бывших прокурорах и судьях, работавших на протяжении десятилетий.

– Любой юрист, считающий, что он может предоставить населению, бизнесменам, организациям и предприятиям знания, услуги, протянуть им руку помощи в качестве профессионального юриста, может обратиться к нам и работать в арбитражном учреждении, - пояснил Целихов.

По словам Александра Волгина, любое решение, принятое арбитражным судом, исполняется по всему миру без какой-либо дополнительной авторизации.

– Арбитраж также помогает решать сложные вопросы, связанные с субъектами с левого берегам Днестра. Арбитражи приходят на помощь и в случае, если в том или ином регионе нет достаточного количества судей, следовательно, на местах нет возможности досконально изучить вопрос, — отметил Волгин.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
арбитражный судАлександр ВолгинВалентин ВизантАлександр Целиховсеминар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое