Культура, 16.08.2021 14:36

Как будут ремонтировать кишиневский цирк

Тендер на ремонт Кишиневского цирка объявят осенью.

Об этом сообщил директор государственного предприятия Moldova-Concert, в ведомстве которого находится цирк, Андрей Локоман. По его словаам, техническая экспертиза и начальный процесс консервации здания кишиневского цирка осуществят по международным стандартам, пишет noi.md.

Проект финансируется Европейским союзом и, если все пройдет хорошо, через несколько лет столица сможет похвастаться отремонтированным, а главное - рабочим цирком.

По словам Локомана, международные специалисты уже провели техническую экспертизу здания, а также создали 3D-модель здания.

Реконструкция обойдется в 1,8 миллиона евро.

- Весной 2021 года окончательный проект консервации был готов, и я надеюсь, что осенью 2021 года проведут следующий тендер, в ходе которого выберут фирму-подрядчика, которая начнет строительные работы, – сказал Локоман.

Деньги на реставрацию здания цирка выделил Европейский союз посредством программы «Меры по укреплению доверия».

По замыслу международных специалиcтов, новый Кишиневский цирк будет многофункциональным.

- Вместе с основателем нашей организации, Министерством культуры, при подготовке технического задания для проектировщиков мы попросили их учитывать наше пожелание, чтобы на новой цирковой арене можно было показывать не только цирковые представления, но и проводить спортивные мероприятия, концерты и спектакли, – добавил Локоман.

В 2004 году единственный в стране цирк закрылся на ремонт, с тех пор в его здании не провели ни одного циркового представления. В 2014 году открылась малая арена на 300 посадочных мест. С весны 2020 перестала работать и малая арена.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
циркКишиневремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1