Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 07.09.2021 14:49

Как какое грязное дело в КС – так на первой линии Люба Шова

Люба Шову пытается спасти репутацию Маноле? Поздно!

В Конституционном суде обозначился новый герой – и.о. председателя Люба Шова. Теперь ее руками и именем инстанция прикрывает неудобные дела против действующей власти.

Так в понедельник, 6 сентября, именно Люба Шову приняла решение отказать Генеральному прокурору в проверке конституционности поправок к закону о прокуратуре. Как отмечают в социальных сетях, скорее всего, причиной отказа стал формальный признак типа отсутствия запятой или нумерации страниц, а в реальности – заказ Санду. Хотя, в принципе, никто не сомневался, что именно так и будет. Новая власть пытается подчинить себе все органы и структуры государства, а Конституционный суд, как всегда, выполняет всю грязную работу. Тем более, что с нынешней властью им можно не переживать за свои мандаты, финансирование и неприкосновенность.

Однако все эти подковерные игры шиты белыми нитками, и скрыть их «глубокий смысл» от людей опять не удалось.

- Ручная собачонка Маноле – Люба Шова снова оказалась под рукой и приняла важное для Молдовы решение – отказать Генеральному прокурору в проверке конституционности поправок к закону о прокуратуре.

Как мы помним, когда парламент вынес Маноле вотум недоверия, именно Шова провела срочное заседание и постановила о незаконности данного решения. Тогда же Санду предоставила Маноле охрану...

С некоторых пор доамна (скорее как ДОМНА) Маноле перестала лично принимать решения по социально или политическим делам. Самыми сложными и грязными делами занимается именно Любка Шова, подчищая и спасая репутацию Маноле. Однако уже спасать нечего..., - пишет телеграм-канал «Смуглянка».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСделагрязьЛюба Шову
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1