Молдова Среда, 16 июня
Общество, 26.04.2021 13:45

Мужчина добился через суд права воспитывать своего ребенка

В редакцию обратился житель Кишинева Станислав Чеботарь.

Он рассказал о злоключениях, которые учинила ему мать его маленького ребенка.

– Я по специальности хореограф, в свое время решил полететь на Тайвань работать. Там я познакомился со своей будущей женой. Мы решили пожениться, я летал к ней в Узбекистан, познакомился с семьей, оттуда мы вдвоем улетели на Тайвань работать, в 2016 году расписались в Молдове, после чего снова отбыли на Тайвань. В 2019 году, когда у нас уже родился ребенок, я случайно узнал, что жена тайно живет с другим человеком. Наладить отношения не удалось, жена заявила, что оставляет ребенка со мной, - сообщил Станислав.

По его словам, ситуация накалилась до такого абсурда и уровня несознательности, что женщина, пытаясь вернуть свой телефон, который волею случая оказался в руках мужа, и где была ее переписка с любовником – пошла на то, чтобы написать официальный отказ от собственного ребенка, только бы супруг не прочитал личные логи в мессенджерах.

– Она сильно боялась, что я узнаю всю правду. Согласно ее отказу, она была согласна видеть ребенка лишь дважды в год. Моя мама, которая приехала на Тайвань помогать мне с ребенком, не могла из-за срока визы долго находиться в чужой стране и предложила забрать внука в Молдову. Через некоторое время, когда моему сыну было уже полтора года, моя бывшая жена, которая не подавала о себе никаких сигналов. Прошел год. Все это время сын жил со мной во вполне нормальных условиях. Но его мать, наняв морально нечистоплотного адвоката, стала пытаться забрать сына себе, представив меня в рамках производства по данной проблеме настоящим агрессором, - рассказал Станислав.

Он добавил, что суд первой инстанции вынес решение о том, что ребенок остается жить с отцом, а мать имеет право видеться лишь по графику.

– Болезнь ребенка и, следовательно, невозможность матери видеться с ним дали ей предлог обратиться в органы опеки с жалобой на то, что я, якобы, нарушаю график встреч. Органы опеки забрали сына и передали матери. Позже суд оштрафовал бывшую жену за нарушение графика встреч с ребенком. Также мне был выписан запрет на право видеться с ребенком, но это решение суда я обжаловал, следовательно, оно не вступило в силу, и я забрал ребенка у его матери, - сообщил Станислав.


В ходе одного из эпизодов разбирательств между сторонами адвокат бывшей жены Станислава нанес ему словесные оскорбления, явно превысив свои полномочия.


Обращение Станиславу помог подготовить правозащитник Анатолий Кобольский.

Далее смотрите видео:


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокматьотецсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое