Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 04.06.2021 11:08

Громкое дело об убийстве Андрея Брагуцы завершено, определены сроки заключения для полицейских

Как известно, Брагуца умер в тюрьме.

Суд Буюкан вынес приговор 12 полицейским, которые были обвинены в пытках Андрея Брагуцы, который умер в СИЗО в 2017 году. Об этом сообщила адвокат семьи погибшего Виктория Гамурарь.

Начальники смены, которые работали в ночь избиения Брагуцы, получили реальные сроки, а остальные полицейские - условные. Максимальный реальный срок составил четыре года.

Четверых начальников смены приговорили к реальным срокам. Один из них получил четыре года тюрьмы, а трое - по три с половиной. Остальным восьмерым полицейским дали по три года условно.

- Родственники считают, что для восстановления справедливости приговор должен быть более суровым, — отметила адвокат для издания Newsmaker.

Напомним, полиция задержала Андрея Брагуцу 15 августа 2017 года. По официальной версии, он сопротивлялся патрульным, которые остановили его за превышение скорости, и вел себя «неадекватно». Его доставили в инспекторат Чекан, и продержали в СИЗО 72 часа, после чего судья Юрий Обадэ по ходатайству прокуроров поместил его под предварительный арест на 30 суток.

Брагуца скончался через две недели после ареста. Его избили сокамерники, а потом еще и запрещали подниматься с бетонного пола камеры. Из-за переохлаждения у Андрея развилась бронхопневмония, затем начались осложнения, что и привело к смерти». Сокамерники Андрея Брагуцы действовали с молчаливого согласия полицейских.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Брагуцаполицейскиетюрьмысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое