Молдова Среда, 26 Февраля
Экономика, 26.08.2019 14:15

Как отомстить валютной кассе - важные детали

Чтобы владельцы и работники банков валютных касс вас не обманули, надо запомнить несколько простых фактов.

В случае нарушения правил можно будет подать жалобу в Национальный банк или позвонить туда же по телефону 022-822-502. Все эти телефонные разговоры записываются.

Во-первых, только один раз в течение 12 часов можно менять валютный курс на панно. Кто работает больше 12 часов, должен помнить это правило и не трогать ни единой циферки на стенде, пока не истечет половина суток с момента начала рабочего процесса.

Банки и «обменки» имеют право самостоятельно устанавливать курс валют, который может варьироваться от одного филиала одного и того учреждения к другому, сообщает «Комсомольская правда в Молдове».

Ранее эксперты отмечали, что сегодня валютный рынок Молдовы регулирует себя сам. Например, в июле 2019 года, когда курс национальной валюты ежедневно укреплялся на 5-7 банов, потенциальные покупатели валюты выдерживали паузу, дожидаясь пика падения доллара и евро. Как только в их понимании этот пик наступил, мелкие, средние и крупные хозяйствующие субъекты стали покупать валюту. Ярко выраженный тренд на покупку начал проявлять себя в третьей декаде июля. В такой ситуации и банки, и обменные валютные кассы заняли так называемую «короткую валютную позицию», чтобы минимизировать потери на резком изменении курса валют.


Новости на Блoкнoт-Молдова
обмен валютвалютабанки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое