Молдова Среда, 21 апреля
Общество, 05.11.2020 10:39

Как при Киртоакэ вопросы в примэрии Кишинева решались за деньги и «через зад»

При власти либералов в примэрии Кишинева творился беспредел.

Как рассказал для Sputnik директор Агентства по инспектированию и реставрированию памятников Ион Штефэницэ, добропорядочные граждане вынуждены были месяцами ждать получения различных справок и документов, в то время, как люди, приходившие с конвертами для ряда чиновников, где были многотысячные суммы в евро и долларах, получали авторизации на земельные участки в сжатые сроки.

– Я как-то попробовал найти генерального примара Дорина Киртоакэ, чтобы он объяснил мне, почему через центральный вход, где стояла очередь из граждан, чиновники из примэрии находили десятки претензий для того, чтобы не выдавать документы, а через "черный вход" бизнесмены за 15-60 тысяч евро получали авторизации мгновенно, - рассказала Штефэницэ.

По его словам, Штефэницэ, будучи ранее муниципальным советником, получал десятки жалоб от предпринимателей, которые не хотели и не намеревались нарушать закон.

– Даже имея статус местного советника, мне было сложно получить ответ на вопрос, почему были стерты с лица земли исторические здания, охраняемые государством, по адресам – улица Бухарестсткая (Букурешть), 66 и 81, и десятки других зданий, представляющих историческую ценность. Для ответа на этот вопрос я пытался в течение 5 месяцев найти генпримара, ни разу я его не застал на месте, - добавил Штефэницэ. 

Он считает, что весь хаос, спровоцированный во время "либерального периода" управления Кишиневом, был спровоцирован потому, что во главе столицы не было руководителя и эффективного менеджера.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриялибералы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое