Общество, 05.02.2021 16:33

Как примэрия продолжит уничтожать Бельцы - мнение Александра Байкалова

О чем молчат те, от кого зависит судьба северной столицы?

В проекте генплана Бельц ни слова нет о катастрофическом состоянии исторического фонда, заявил уроженец Бельц, ныне живущий во Франции, Александр Байкалов, комментируя проект нового генерального плана своей малой родины. План этот Байкалов, по его словам, подробно изучил.

– В таких документах каждая буква, каждая запятая должна быть рассмотрена. Но даже неизвестно, приезжали ли в город представители "Урбанпроект" из Кишинева, разрабатывавшие этот проект нового генплана Бельц, - отметил Байкалов.

По его словам, в документ нет рекомендаций, как будут исправляться существующие в Бельцах проблемы.

– Отсутствуют рекомендации и аналитические заключения. Переписать цифры может любой шестиклассник, но работа проектировщика, в первую очередь, это анализ проблемы. Изменено количество зон муниципия, но объяснения этому не дали. В числе приоритетных направлений развития не указано ничего внятного. Нет четкого определение высотного режима в центре города, где находится большинство исторических зданий. Прописаны нормы переоборудования первых этажей некоторых зданий. То есть, можно будет делать магазины, офисы и т.д. А это уже проблемы для тех жильцов, которые совершенно не обязаны сталкиваться с проблемами, которые они могут получить благодаря такому переоборудованию площадей в их домах, - прокомментрировал Байкалов.

Далее смотрите запись видеоконференции.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыгенпланархитектура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1