Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 07.10.2021 20:30

Как выглядит павильон Молдовы на выставке Expo-2020 в Дубае

У Молдовы уже есть опыт участия в подобных мероприятиях.

В Дубае с опозданием на год из-за пандемии открылась всемирная выставка «Экспо-2020». Специально для международной выставки, на которой свои лучшие идеи и технологии представляют 192 страны, был построен целый город будущего. Организация выставки обошлась в 7 миллиардов долларов, она стала крупнейшим событием в мире с начала пандемии коронавируса. Торжественная церемония открытия проходила на центральной площади экспоцентра – под куполом Аль-Васл. Ее открывал Наследный принц ОАЭ, а на церемонии выступал знаменитый итальянский тенор Андреа Бочелли.

дкбай1.jpgЦентральная развлекательная площадка Аль Васл

Выставка проходит под слоганом «Объединяя умы, создавая будущее» с подтемами: «Устойчивость, мобильность и возможности». 

Павильон Республики Молдова расположен в зоне Mobility. Его, как отметила руководитель продвижения имиджа страны Агентства по инвестициям Ирина Тостоусова, выбрали «потому что наша страна является прекрасной, но ещё неизведанной для остального мира, а наши жители дружелюбны и открыты к обмену знаниями и обычаями, что способствует созданию новых связей для глобального развития». 

Павильон Молдовы раскинулся на площади 200 кв м. Здесь наши гиды рассказывают гостям о Республике Молдова. На выставке Молдова представила свой новый слоган - «Молдова: место, где можешь обрести себя». 

Территория павильона оформлена в стиль бренда страны «Древо жизни» и разделена на четыре тематические зоны: «Discover», «Taste», «Invest», «Craft, Music and Wine» («Открой для себя», «Попробуй», «Инвестируй», «Ремесло, музыка и вино»). На входе гостей приглашают традиционным молдавским приветствием Noroc и английским be our guest (будь нашим гостем).

На интерактивных стендах гости павильона могут кратко ознакомиться со всем тем, чем же славится наша страна: узнать о туристических достопримечательностях, винодельнях, живописных местах Молдовы и приоритетных секторах экономики, например, ICT и агротуризм. Еще можно прочитать про наших известных исполнителей и деятелей культуры от Эминеску до ансамбля Лэутарий и Andrew Rayel.

В павильоне представлены национальная одежда, изделия ручной работы и музыкальные инструменты. В перерывах между изучением стендов, посетителям предлагают одеть нашу традиционную одежду, пояс, кофту, шапку и выложить фото в сеть под хештегом #truemoldovan. Здесь также есть кабина VR, где можно посмотреть первый молдавский мультфильм в формате виртуальной реальности  - «ARIPI», сообщает tv8.md. 

У Молдовы уже есть опыт участия в подобных мероприятиях. В 2000 году это был Ганновер, потом Шанхай, а в 2015 году – Милан. Выставка в Дубае – это уникальный шанс для Молдовы рассказать о себе миллионам человек. 

Видео CIE Moldexpo

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
выставкаExpo-2020ДубайМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1