Молдова Пятница, 17 сентября
Политика, 23.04.2021 14:59

Какая пандемия? Гросу рвется на баррикады

Парламент принял Декларацию о признании Конституционного cуда захваченным.

Решение парламента, принятое голосами 54 депутатов, как и следовало ожидать, не устроило сторонников Майи Санду. В частности, председатель парламентской фракции PAS Игорь Гросу выступил на брифинге для прессы в здании парламента, в ходе которого он заявил об опасности захвата здания Конституционного суда и призвал своих сторонников на его защиту.

- Конституционный суд надо защищать! Все граждане, имеющие возможность прийти в 15.00 часов в Конституционный Суд, чтобы помешать захватить власть! – заявил и.о. председателя PAS.

Исчерпав все разумные доводы, чтобы оправдать сомнительное решение трех политически ангажированных судей КС, позволяющее президенту распустить парламент, пропрезидентская партия зовет людей на баррикады. Все как в июне 2019 года, когда Высшая судебная инстанция выступила в поддержку олигархического режима Плахотнюка. Те же баррикады, призывы к «защите» зданий, толпы людей на улицах. Те, кто действительно узурпировал власть в стране, не желают с ней расставаться, но бороться за свои «пригретые места» призывают граждан, для которых не сделали ровным счетом ничего.

Только сегодня все эти призывы выглядят еще более циничными, потому что все это происходит на фоне пандемии коронавируса и смертей от ее последствий – более двух десятков в день.

А теперь подумайте, готовы ли вы рисковать своей жизнью и здоровьем ради тех, кто вас ни во что не ставит и действует исключительно по указке внешних кураторов, плюя на Конституцию и интересы страны?

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСГросупризыв
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое