Молдова Среда, 21 апреля
Общество, 25.08.2020 12:08

Страна юристов и экономистов - это родная Молдова

Готовые ТОП-менеджеры выпускаются тысячами.

Министр образования Игорь Шаров поделился деталями о наиболее распространенных специализациях в ВУЗах.

В 2020 году наибольший интерес абитуриентов вызывают право, бизнес и администрирование, финансы, дизайн, информационные и коммуникационные технологии, медицина и стоматология.

Об этом стало известно из заявления министра образования, культуры и исследований Игоря Шарова.

Большое количество бюджетных мест в ВУЗах Молдовы остаются невостребованными – речь идет о точных науках, физике, экологии, педагогике, инженерии и сельскому хозяйству.

На основной сессии приёма в высшие учебные заведения регистрация на лиценциат была организована по 169 специальностям, при этом предложение составляло 5 000 бюджетных мест в 16 государственных учебных заведениях и 8 частных.

Одновременно, в связи с острой нехваткой медперсонала, было увеличено количество бюджетных мест по медицинским специальностям – на 35 на лиценциате и на 20 в магистратуре.

На факультетах педагогических наук прибавилось на 50 дополнительных бюджетных мест, а на факультетах информационных технологий – на 83 места.

- По окончании базовой сессии 20 августа мы получили следующие предварительные итоги: на лиценциат на места с бюджетным финансированием зачислен 4 201 студент (84% от плана, но на 300 больше, чем в прошлом году). 779 бюджетных мест остались вакантными. Во второй цикл (мастерат) на места с бюджетным финансированием зачислено 3 014 студентов (97% от плана), – сообщил Шаров.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
образованиеВУЗабитуриентстатистикаИгорь Шаровминистр образования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое