Молдова Среда, 04 августа
Политика, 21.07.2021 12:48

Первые шаги блока ПКРМ-ПСРМ в новом парламенте

О них рассказал Корнелиу Фуркулицэ.

Блок коммунистов и социалистов предложит и будет настаивать на принятии законопроектов социального и экономического характера, подготовленных на основе предвыборных обещаний гражданам. Об этом сообщил один из лидеров ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

– Мы несем ответственность перед гражданами. Каждый третий избиратель Молдовы проголосовал за блок. У нас есть предвыборные обещания. Эти законопроекты будут выдвинуты на пленарных заседаниях. Инициативы подготовлены, мы их предложим парламенту для одобрения, тем более, что часть из них содержится и в программе будущей власти. Так что мы будем требовать соблюдения их собственных обещаний, – заявил Фуркулицэ.

Ранее глава ПСРМ Игорь Додон заявил, что Блок коммунистов и социалистов разработал более 40 законопроектов, включающих и предвыборные обещания ПДС. Среди них числится и увеличение минимальной пенсии с 1 октября до 2000 леев, нулевая ставка на реинвестированную прибыль предприятий с 1 января, выплата 10 тыс. леев в виде пособия при рождении ребенка, а также увеличение на 40 процентов зарплат работникам системы здравоохранения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Корнелиу ФуркулицэПСРМПКРМзаконопроектыпарламент
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое