Молдова Среда, 08 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 21.02.2020 21:03

Каково состояние трех граждан Молдовы на Diamond Princess

Министерство иностранных дел и европейской интеграции проинформировало общественность о состоянии трех молдавских граждан на круизном лайнере "Diamond Princess". 

Результаты взятых у наших соотечественников биологических проб будут объявлены в течение 2-3 дней.

Состояние молдавских граждан хорошее, у них не проявляются признаки болезни", - сообщается в пятницу в пресс-службе МИДЕИ.

Наши граждане продолжают соблюдать правила и рекомендации ответственных за карантинный режим.

– Весь процесс карантина и медицинских тестирований на корабле проводится в строгом соответствии с положениями Всемирной организации здравоохранения и японского законодательства, - подчеркнуто в заявлении МИДЕИ.

Власти Японии примут окончательное решение о высадке всех членов экипажа или продлении карантина после получения результатов анализов всех пассажиров.

Посольство Молдовы в Токио находится в постоянном контакте с тремя гражданами республики. В экстренных случаях наши соотечественники, находящиеся в Японии, могут связаться с посольством по номеру +810 80 8850 7372.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусDiamond Princess
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое