Молдова Четверг, 04 марта

Календарь: 19 января родился известный певец Влад Сташевский

Когда-то он был большой звездой.

19 января 1974 года в городе Тирасполь Молдавской ССР родился известный российский эстрадный певец Владислав Станиславович Сташевский (фамилия при рождении — Твердохлебов). Его отец ушёл из семьи, когда Владу не было двух лет, и его вырастили мать и бабушка.

Детство будущего певца проходило в Крыму, куда переехала его семья. В школьные годы юный Влад довольно успешно занимался спортом – восточными единоборствами, академической греблей, гимнастикой, парашютным спортом, легкой атлетикой. Вместе с тем он с отличием окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

По окончании восьми классов Влад поступил в суворовское училище, но проучился там около месяца и ушёл. Затем поступил в торгово-коммерческий колледж в Москве, на специальность: товаровед и организатор торговли продовольственными товарами. Там он участвовал в студенческом ансамбле как певец и бас-гитарист. Ансамбль несколько раз побеждал на конкурсах самодеятельности. После окончания колледжа Влад Сташевский поступил в Московский государственный университет коммерции, факультет управления торговыми предприятиями в сфере услуг, и в 1998 году окончил его.

В 1993 году, когда Владу было 19 лет, случайно состоялось его знакомство в одном из столичных клубов с известным продюсером Юрием Айзеншписом. Айзеншпису понравилось, как поёт блатные песни отмечавший здесь окончание сессии Владислав. Уже через неделю была записана первая песня Сташевского «Дороги, по которым мы идём», автором которой был поэт и композитор Владимир Матецкий. 31 августа 1993 года на фестивале «Солнечная Аджария» в Батуми певец Влад Сташевский впервые выступил на широкой публике.

А через год вышел первый альбом певца «Любовь здесь больше не живёт», который получил огромную популярность. В этом же 1994 году в Санкт-Петербурге на фестивале «Белые ночи» Влад Сташевский занял второе место.

В последующие годы карьера Сташевского молниеносно шла вверх. В 1995 году вышел альбом «Не верь мне, милая». В 1996-году появился третий альбом «21», в котором песня «Позови меня в ночи» буквально взорвала аудиторию. Клип этой композиции более 500 раз был показан на ведущих российских телеканалах. Читательский референдум газеты «Московский комсомолец» назвал Сташевского лучшим певцом года, он получил премию «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи».

В 1997 году вышел альбом «Глаза чайного цвета», а в 1998 году – «Вечерочки-вечерки». На песни этого альбома «Фонари», «Я к тебе иду» и «Вот бы встретиться» было снято три клипа, а Сташевский был отмечен премиями «Золотой граммофон» и «100-пудовый хит».

В 1999 году Влад Сташевский неожиданно расстался с продюсером Юрием Айзеншписом и самостоятельно приступил к записи своего шестого альбома «Лабиринты», в песнях которого он сам выступил в качестве поэта и композитора. Критики отмечали философскую глубину произведений, написанных самим Владом, это было совсем нечто другое по сравнению с тем, с чем выступал до этого Сташевский. В 2000 году состоялась презентация альбома. Но альбом, с которым автор связывал столько надежд, по сути провалился. Последовало еще несколько дисков: 2002 г. — «The Best» Ремиксы лучших песен (DJ Groove), 2002 г. - "Звездные имена" "Лучшие песни", 2003 г. — «С Вами рядом…» The Best (1-я и 2-я часть), 2014 — совместный «Андрей Губин, Влад Сташевский — Golden Hits». Однако повторить успех первых пяти альбомов (только 3 премии «Золотой граммофон» в 1996 — «Позови меня в ночи», 1997 — «Глаза Чайного Цвета», 1998 — «Вот бы встретиться») Сташевскому уже не удалось.

В 2004 году Влад Сташевский дебютировал как актёр в спектакле «Любовь без правил». В спектакле были также заняты звездные актёры Спартак Мишулин, Сергей Рубеко, Юрий Кузьменков, Анна Большова, Елена Кондулайнен и др. Целый год Влад Сташевский и его партнеры гастролировали с этим спектаклем. Попробовал Влад Сташевский себя и в кино, он сыграл роли в фильмах «Салон красоты» (2000 г.), «Папины дочки» (2007—2013 гг.) и «Бабоньки» (2015 г.).

Принимал певец участие и в реалити-шоу «Последний герой».

Уйдя из шоу-бизнеса, Влад Сташевский возглавил предприятие по утилизации жидких химических отходов, но не очень успешно – в 2017 году фирма была ликвидирована.

Время от времени Влад Сташевский ездит по России и зарубежным странам и выступает со своими песнями, но более регулярно его можно видеть на частных мероприятиях и корпоративах.

Автор: Иван Рябцев

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Сташевский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое