Календарь: 7 декабря родилась известная российская актриса Стелла Ильницкая

7 декабря 1964 года в Кишиневе родилась известная актриса российского кино Стелла Владимировна Ильницкая.

Она появилась на свет в семье, далекой от искусства: ее отец работал на санэпидстанции, а мать была директором магазина. Но родители дали ей хорошее образование, она окончила специальную французскую школу и очень хорошо знала язык, что ей очень помогло в будущем, когда она могла подрабатывать уроками в тяжелые времена.

После окончания школы Стелла Ильницкая обучалась на факультете музыкальной комедии в Молдавской консерватории, но она мечтала о большом театре и Москве. Друзья девушки, обучавшиеся в московском Щукинском театральном училище, познакомили ее с Георге Грыу – впоследствии известным молдавским и российским актером и ее будущим первым мужем.

В 1991 году Стела Ильницкая окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), училась в мастерской Анатолия Ромашина.

Стелла Ильницкая пришла в профессию в тот период, когда в связи с развалом Советского Союза возник кризис российского театра и кино. Поэтому реализоваться в 1990-е годы у актрисы не получилось. В кино Стелла Ильницкая дебютировала в 1998 году в картине «Кто, если не мы» Валерия Приёмыхова, в которой сыграла заметную роль преподавателя аэробики. Фильм получил огромное множество различных призов, а молодая актриса попала в поле зрения других режиссеров.

Актриса снялась в фильмах «Главные роли», «Джек-пот для Золушки», «Двое под дождём», «Невидимки», «Приключения мага», «Охота на изюбря», «Откройте, милиция», «Золотые - Мэри Фокс», «Метод Фрейда», «Про любовь» и др. В 2011 году Стелла Ильницкая сыграла главную роль в мелодраме «Здравствуй, мама!». Заметной также стала ее роль старшей медсестры Дины Рафаиловны в мелодраме «Тест на беременность», а затем ее продолжении «Тест на беременность-2».

Ныне Стелла Ильницкая – довольно популярная и востребованная актриса в российском кино.

В первом браке с Георге Грыу в 1987 года у нее родилась дочь Лянка Грыу (Ильницкая), ныне очень популярная российская актриса. Георге Грыу ушел из семьи, когда Лянке было всего шесть месяцев. Через какое-то время он попытался вернуться, но семья уже не восстановилась. Стелла Ильницкая вышла повторно замуж за талантливого сценариста Олег Казанцев, который заменил Лянке отца. К несчастью, Олег Казанцев умер от сердечного приступа в очень молодом возрасте, паре не суждено было прожить вместе долго. Сейчас Стелла Ильницкая проживает в браке с известным бизнесменом и, по словам друзей и знакомых, вместе они счастливы.

Актриса живет в подмосковном Архангельске. Она окончила Французскую Школу Психоорганического анализа, посещает занятия по рисованию и фотомастерству, увлекается спортом, особенно теннисом, поддерживая себя в хорошей форме.

Автор: Иван Рябцев

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Стелла Ильницкая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1