Молдова Вторник, 14 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 01.07.2019 16:59

Кампания «Доктор для тебя» - это просто пыль в глазах, - Немеренко

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко приняла решение об отмене кампании «Доктор для тебя».

О своем решении отменить кампанию «Доктор для тебя», начатую правительством Филипа, как неэффективную, сегодня, 1 июля, на брифинге для прессы сообщила министр здравоохранения Алла Немеренко. По ее словам, врачей отрывают от повседневной работы во имя простейших медицинских осмотров, которые могут проводиться даже студентами-медиками первых лет обучения. Причем польза от них минимальная, поскольку эти осмотры не сопровождаются постоянным наблюдением за пациентами.

- Это абсолютно неэффективное использование человеческих и финансовых ресурсов. Каждый день автомобили, которые финансируются из государственной системы, отправляются во все уголки страны. Это могут легко сделать студенты первого или второго курсов медуниверситета, — заявила Алла Немеренко.

Более того, по мнению министра, маммографическое и рентгенографическое обследование не могут являться частью этой кампании, поскольку они проводятся при помощи мобильного оборудования, специально приобретенного для этих целей.

- Кампания «Доктор для тебя» – это просто пыль в глазах, - заключила Алла Немеренко.

Кампания «Доктор для тебя» была приостановлена 25 июня. Как отметила глава минздрава, «вместо создания сильной системы здравоохранения для всех своих граждан, компетентное министерство поигралось в «Доктор для тебя», в то время как большие деньги из системы здравоохранения направлялись в чужие карманы». Алла Немеренко также добавила, что «закрывает избирательный караван, который был брошен теми, кто инициировал его».


Новости на Блoкнoт-Молдова
кампаниявыборыпыльэффективность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое