Молдова Среда, 04 августа
Политика, 21.07.2021 14:31

Кампания против Стояногло напоминает действия Ягоды и Ежова - мнение Муравского

Цель атаки ПДС на Стояногло весьма прозрачна.

Об этом написал в соцсетях экс-вице-премьер РМ Александр Муравский.

- Хочу обратить внимание на два важных момента атаки. Первый - это то, что главное обвинение в адрес генпрокурора Александра Стояногло - отсутствие результатов, под которыми понимаются посадки, желательно массовые, наиболее известных политических фигур и представителей крупного бизнеса, замешанных, по мнению обвинителей, в актах масштабной коррупции. Второе - в ответ на разъяснения генпрокурора, что всё (расследование, формирование обвинения, приговор и прочее) должно совершаться в полном соответствии с законом, нередко раздаются голоса, что "революции не делают в белых перчатках", что "в бархатных перчатках можно заниматься академическими исследованиями, но не добиваться правды" и т.п. Что можно сказать по этому поводу? Выражение о "белых перчатках" было и остаётся в ходу у всех революционеров и под этим лозунгом и совершаются самые большие беззакония. Страна, в которой этот лозунг воспринимается как руководство к действию, не может считаться правовой и цивилизованной, каких бы результатов она не добилась, - отметил Муравский.

По его словам, что касается результативности, то самыми результативными в борьбе с разного рода врагами "правого дела" были в своё время Г.Ягода, Н.Ежов, Л.Берия (насчет Берия вопрос спорный – прим.ред.) и образец прокурорской правовой "справедливости" А.Вышинский.

- Вижу, что некоторым нашим победителям не даёт покоя их "слава" и, несмотря на все свои проевропейские лозунги и устремления, в реальности они выступают духовными наследниками вышеупомянутых персонажей. Надеюсь, что генпрокурор с командой при поддержке здравомыслящей части общества выдержит эту атаку и будет вести корабль прокуратуры по правовому руслу, - заключил Муравский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр МуравскийАлександр Стояногло
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое