Молдова Суббота, 25 Января
Общество, 10.04.2019 11:35

Российский телеканал в Молдове оштрафовали за малое количество передач на молдавском языке

Телевизионный канал RTR Moldova, ретранслирующий в Молдове российский канал РТР, был оштрафован.

Санкции наложил Совет по телевидению и радио за то, что канал практически не ретранслировал местные программы на румынском языке. Ведомство ознакомилось с деятельностью канала после запросов некоторых граждан.

Глава управления телевизионного мониторинга  Виктория Чекан заявила, что «телеканала RTR транслировал местные программы на румынском языке (чиновница использовала именно этот термин - прим. ред.) в процентном соотношении 0.10% 26 февраля и 0.9% 27 февраля, в другие дни объем местных программ на русском языке составил 0%».

- Телеканал допустил нарушения, которые нарушают правила для поставщики медиа-услуг. Поставщики обязаны транслировать местные аудиовизуальные программы, которые не менее чем на 80% на румынском языке, - добавила глава управления.

Генеральный директор RTR Moldova Евгений Сергеев заявил на слушании, что анонимное обращение не является поводом для мониторинга телеканала. Он также не упомянул об отсутствии медийной продукции на румынском языке.

В соответствии с новым Кодексом, региональные поставщики медиауслуг, каким является и RTR обязаны транслировать по меньшей мере четыре часа местных программ в день. Как минимум 80 процентов этих программ должны быть на госязыке, передает Radio Chisinau.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдователеканалRTRштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое