Молдова Среда, 04 августа
Политика, 21.07.2021 09:30

Кандалы и цугундер ждут Кавкалюка по возвращению домой?

Георгий Кавкалюк по прибытию в РМ будет задержан и доставлен в прокуратуру для допроса.

Об этом заявил в телеэфире генеральный прокурор Александр Стояногло.

Он напомнил, что Кавкалюк имеет статус обвиняемого по делу «зеленки». Ранее прокуратура Сынжерейского района приняла решение о выделении и передаче в суд дела, по которому четверо членов партии Кавкалюка «Европу строим дома» обвиняются в «хулиганстве со стороны двух и более человек». После уклонения Кавкалюка от органов уголовного розыска прокуратура Сынжерейского района распорядилась объявить его в розыск. 

Кавкалюк накануне заявил, что возвращается домой и не уклоняется от процесса по делу «зеленки», как утверждают прокуроры. Он добавил, что уведоми Генеральную прокуратуру и Прокуратуру Страшен, что его адвокат находится в ежегодном отпуске, и он тоже находится в отпуске со своей семьей. Кавкалюк заявляет, что намерен явиться в прокуратуру, но только после отвода прокуроров и возвращения из отпуска адвокатов.

- Когда Кавкалюк и его сторонники облили людей и заявили, что такое произойдет со многими политиками, это увидела вся страна. Я проверил его дело и могу с уверенностью сказать, что его обвинения в конфликте интересов необоснованны, мы понимаем, что он делает все возможное, чтобы отсрочить рассмотрение дела. Мы практически закончили его дело перед парламентскими выборами, но не хотели, чтобы нас обвиняли, что мы что-то делаем специально, поэтому мы ждали, когда пройдут выборы. Когда он прибудет в страну, его задержат и доставят в прокуратуру, после допроса отпустят, – цитирует Стояногло портал noi.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
зеленкаГеорге КавкалюкАлександр Стояногло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое