Молдова Среда, 04 августа
Общество, 16.06.2021 16:41

Кандидат ПДС охарактеризовал ситуацию в Молдове в период правления ЛДПМ, в чью команду входила и Санду

После ухода ПКРМ из правительства в 2009 году, к власти в стране пришел Альянс за европейскую интеграцию.

Десять лет контрабанды, рейдерских атак и беззаконий. Так на брифинге для прессы кандидат от ПДС Андрей Спыну охарактеризовал период правления ЛДПМ, частью которого был он и нынешний президент Майя Санду.

По словам Спыну, после протестов 2009 года, когда коммунисты покинули руководство, «последовали 10 лет контрабанды, рейдерских атак, несправедливости, злоупотреблений со стороны всех государственных учреждений. И в этот период многие из вас, предприниматели, добившиеся успеха здесь, в нашей стране, решили уехать за границу».

С приходом к власти Альянса за европейскую интеграцию развитие Молдовы практически остановилось, из банковской системы страны были похищены огромные средства, народ стал массово уезжать из страны. Напомним, что в то время пост премьер-министра занимал бывший лидер ЛДПМ Влад Филат. Членом его команды и партии была и нынешний президент Молдовы Майя Санду – тогда она занимала пост министром образования.

При этом кандидат от ПДС, бывший член ЛДПМ Андрей Спыну в те годы занимал должность заместителя министра молодежи и спорта.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛДПМкандидатхарактеристика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое