Молдова Среда, 04 августа
Политика, 15.06.2021 21:13

Кандидаты от ПДС фигурируют в расследованиях о коррупции и торговле влиянием

Кандидаты в депутаты парламента от ПДС замешаны в фактах коррупции, фальсификации документов и торговле влиянием. 

Об этом заявила кандидат от Блока коммунистов и социалистов Алла Дарованная. В частности, она представила опубликованные в СМИ материалы о кандидате в депутаты от ПДС Валентине Маник, которая пыталась незаконно внести изменения в проект бюджета Хынчештского района, что можно квалифицировать как попытку фальсификации публичных документов.

Также депутат рассказала о кандидате, который фигурирует под № 67 в списке ПДС, – Зинаида Попа, муниципальный советник от партии Игоря Гросу, супруга главы Службы государственной охраны Василе Попа, назначенного на эту должность Майей Санду. В прессе опубликованы многочисленные сведения по делу о незаконных субсидиях в сельском хозяйстве на миллионы леев, к которым имеет отношение этот кандидат.

Также со ссылкой на публичную информацию в СМИ Алла Дарованная обратила внимание на кандидата в депутаты № 71 в избирательном списке ПДС Петру Пуцунтикэ, ранее значившегося в списках ЛДПМ. Его деятельность, согласно журналистским расследованиям, была задокументирована сотрудниками правоохранительных органов, которые в 2018 году возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов на сумму 5 000 000 леев.

Депутат обратилась в компетентные органы с просьбой принять к сведению публикации в прессе и провести расследование. Депутаты ПСРМ также сделают все необходимые запросы для ускорения этого процесса.
«Мы, Блок коммунистов и социалистов, считаем, что люди следят за этими новостями, знают об этом и сделают необходимые выводы», – заключила Алла Дарованная.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
социалистыПСРМкоррупцияСандуПДС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое