Молдова Суббота, 16 января
Политика, 27.11.2018 20:05

Канду награждает румын – спикер вручил высшую награду РМ Королевской семье Румынии

Демократ благодарит соседей за «продвижение интересов РМ».

Находящийся с визитом в Бухаресте Андриан Канду решил продемонстрировать, что в Молдове, якобы, очень высоко ценят помощь и вклад Румынии в продвижение интересов РМ. Во всяком случае, именно с такой формулировкой он сегодня вручил высшую награду парламента РМ королевской семье Румынии – хранительнице короны Маргарете и принцу Раду.

Ответным реверансом со стороны королевской семьи стало обещание учредить две новые студенческие стипендии для молодых людей из РМ, помимо тех, что уже есть (стипендию от королевской семьи получают такие учреждения, как Академия Наук, специалисты которой только и делают, что доказывают «румынское происхождение молдаван»).

Кроме того, королевская семья профинансировала ремонт Мавзолея румынских солдат в местечке Личень, а также открытие памятника королю Фердинанду. Также, сообщил Канду, королевская семья регулярно отправляется с визитами в другие королевские дома Европы, где рассказывает о «большом потенциале Молдовы» и «европейских устремлениях страны».

Если для вас всё это важно (мавзолей румынским солдатам, памятник румынскому королю, набившая оскомину болтовня о мнимых успехах РМ и «европейском устремлении») – то тогда вы, безусловно, поймёте, почему королевская семья Румынии неожиданно получила высшую награду парламента РМ!

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан КандуРумынияДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое