Молдова Понедельник, 13 Июля
Политика, 03.12.2015 22:36

Канду потребовал отставки ставленника Гимпу

Канду потребовал отставки ставленника Гимпу
Председатель Национальной антикоррупционной комиссии Анатолие Дончу должен добровольно подать в отставку. Так считает председатель Парламента РМ Андриан Канду, который сегодня потребовал этого.

"Специальная комиссия выяснила, что господин Дончу находился в конфликте интересов, а также была выявлена несовместимость функций. К сожалению, из-за горячих обсуждений в парламенте, этот вопрос пришлось отложить на следующую неделю, но результаты спецкомиссии показывают очевидное наличие конфликта интересов уже в течение полугода. Вот почему в качестве председателя Парламента РМ я требую, чтобы господин Дончу самостоятельно подал в отставку, чтобы нам не пришлось голосовать за это на следующем заседании", - сказал он. 

Канду также отметил, что неподкупность главы этого ведомства всегда вызывала вопросы у гражданского общества, которое ранее также неоднократно требовало его отставки. 

Анатолие Дончу пока никак не прокомментировал обращение Канду. 

Напомним, согласно секретному приложению к первому соглашению о создании АЕИ, должность главы НАК досталась Либеральной партии. Позднее лидер ЛП Михай Гимпу говорил, что его ставленник может быть отправлен в отставку, в случае если будут приведены достаточные доказательства того, что Анатолие Дончу плохо руководит данным учреждением.

Дончу был избран главой НАК 25 октября 2012 года. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое