Молдова Суббота, 22 Февраля
Политика, 12.12.2019 13:42

Канду назвал фатальные ошибки Плахотнюка

Депутат от ДПМ Андриан Канду признал, что бывший лидер партии Владимир Плахотнюк совершил несколько фатальных ошибок.

В эфире передачи на одном из молдавских телеканалов, Канду раскрыл некоторые детали внутренней политики ДПМ.

К примеру, Влад Плахотнюк, а также депутаты Андриан Канду и Константин Ботнарь планировали уходить из политики сразу после парламентских выборов в феврале 2019 года.

-Нужно знать, когда уходить. Он [Влад Плахотнюк – прим.ред.] в принципе хотел уйти. Мы с командой после парламентских выборов этот вопрос обсуждали, что сначала посмотрим, как будет сформировано правительство и тогда будем вести переговоры. Максимум 6 месяцев должна была находиться команда в правительстве. Потом думали передать эстафету другому поколению ДПМ. Тогда речь шла о Владе Плахотнюке, Константине Ботнаре, и в какой-то степени обо мне, - пояснил Канду.

Во время передачи бывший спикер парламента признал и перечислил фатальные ошибки Владимира Плахотнюка.

- Он не был открыт для прессы: не показал, какой он есть на самом деле, каким его знают друзья, коллеги, семья, каким я его знаю. Он был сдержан в общении, это первая ошибка. А вторая - не ушел вовремя: нужно чувствовать, когда ставить точку. Я говорил с ним, что настало время уходить из политики. Тогда мы пришли в политику с Владом Филатом, Михаем Гимпу. Я говорил, что хватит, это пройденная глава, что нужно и нам уходить и оставить место для другого поколения, - сказал Каанду.

Он также признал, что изредка говорит по телефону с Владом Плахотнюком, но не знает, где он находится, передает tv8.md.

- В последнее время мы общаемся все реже и реже. У каждого своя жизнь, свои занятия. Я не могу сказать, где он, так как не знаю. Здоров ли он, все ли у него хорошо? Об этом спрашивал, но где он – я не задавал ему этот вопрос. Я не хочу нарушать закон и если бы я знал, где он, мне пришлось бы об этом рассказать, – добавил Канду.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан КандуВлад Плахотнюкошибкиполитикапартияпресса
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое