Молдова Суббота, 04 Июля
Политика, 14.03.2017 14:05

Карасин после встречи с Додоном: Отношения между Молдовой и Россией преодолели фазу «спячки»

Карасин после встречи с Додоном: Отношения между Молдовой и Россией преодолели фазу «спячки»
Российская Федерация приветствует настрой Игоря Додона на активный поиск решений всех сложных вопросов в отношениях между Молдовой и Россией и не только. Об этом в интервью для журналистов после встречи с главой государства заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. 

- Сегодняшняя беседа показала, что Президент РМ настроен на активный поиск решений всех сложных вопросов, на движении вперед. Вскоре он во главе делегации бизнесменов приедет в Москву, будет участвовать в бизнес-форуме. Такая активность контактов радует нас. Наши отношения преодолели фазу "спячки", выходят на активный ритм, и мы этому только рады, - сказал он.

По словам Карасина, в рамках встречи стороны обсудили новый, более активный и конструктивный этап в отношениях между Молдовой и Россией. 

- Мы обсуждали те вопросы, которые нужно решить в первую очередь, которые затрагивают интересы граждан Молдовы, которые затрагивают молдавские компании. Кое-что уже сделано, я имею в виду решение по частичной амнистии трудовых мигрантов, которые находятся на территории Российской Федерации, целый ряд решений, которые направлены на то, чтобы расширить экспорт молдавской продукции на российский рынок, - добавил он.

Карасин подчеркнул: в отношениях между Молдовой и Россией появилась новая атмосфера, и Российская Федерация готова сотрудничать со всеми ветвями власти не только в области политики, но и в гуманитарных проектах, а также в том, что касается взаимодействия стран на международных площадках.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое