Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 14.08.2021 13:00

Катанэ: молдавские судьи такие богатые и обеспеченные, что некоторые бизнесмены им позавидуют

О какой борьбе с коррупцией вообще может идти речь?

Эксперт по юридическим вопросам Виталий Катанэ считает, что нельзя говорить о борьбе с коррупцией в судебной системе Молдовы, если на должности судей назначают людей, которые богаче некоторых бизнесменов.

- Вот судебная система. Давайте посмотрим, кого назначали. Понимаете, вот у нас говорится, коррупция в судебной системе. А тут смотришь, и назначают на должности людей, которые, извините, побогаче некоторых успешных бизнесменов в Молдове. Понимаете, судьи, которые работают в судебной системе, оказывается очень такие богатые и обеспеченные люди, что некоторые бизнесмены им позавидуют. Я не хочу называть имен, я сам знаю некоторых из них. Но это страшно, как мне представляется, если они окажутся, а одна из них уже оказалась в должности, это будет как страшный сон. Поэтому можно представить, что может произойти. Они «приручают» прокуратуру, судебную систему они уже почти под себя подмяли, и это понятно, к чему приведет. Это легко можно будет через прокуратуру открывать дела на неудобных людей, а потом в суде можно провести какие-то действия, для видимости привлечь каких-то людей, а суд потом освободит от ответственности тех, которые им нужны. Имея прокуратуру, имея судебную систему, которая дает решения, понятно, что они могут того, кто им нравится освободить, а кто им не нравится - привлечь к ответственности, - отметил Виталий Катанэ в интервью для Accent TV.

Ранее Катанэ поговорил о ситуации с генпрокурором Александром Стояногло. PAS-овцы оказывают на него существенное давление и хотят сместить с занимаемой должности. У всей этой истории явный политический подтекст.

Видео: Accent TV

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виталий Катанэсудебная системакоррупция
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1