Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 02.06.2021 15:15

Кавкалюк: Диаспоре не придется ничего платить по возвращении в Молдову. Усатый ворует идеи PACE

Амбициозная программа бывшего полицейского.

Лидер партии “Строим Европу дома” (PACE) представил 30 мая в родном селе беспрецедентные инициативы формирования. Одна из них касалась возвращения диаспоры на родину. Программа, среди прочего, предусматривает создание единого окна для консультирования представителей диаспоры, которые приезжают домой на время, и внедрение плана реинтеграции для тех, кто возвращается насовсем. Также граждане получат по возвращении таможенные льготы.

- Мы предлагаем конкретный план реинтеграции, который облегчит им дорогу домой. Люди много лет работали за границей и обзавелись имуществом, купили машины, мебель. По возвращении домой насовсем они будут освобождены от уплаты пошлин и налогов”, - отметил Кавкалюк.

По словам лидера РАСЕ, это позволит людям почувствовать, что их ждут на родине. И что здесь им созданы условия для спокойной жизни с семьей.

На следующий день после презентации предвыборной программы РАСЕ одну из инициатив формирования перенял мэр Бельц Ренато Усатый. Новость об этом появилась на сайте его партии.

Это не первый раз, когда Усатый проявляет внимание к деятельности Кавкалюка. Ранее он оценил новость о вступлении РАСЕ в предвыборную гонку, когда команда формирования вместо официальных речей представила Молдову, лежащую в гробу, и Молдову будущего, которая возродится с приходом нового политического класса.

С приходом лидера РАСЕ в политику СМИ стали уделять гораздо меньше внимания бельцкому мэру и его партии, а имидж Усатого заметно потускнел.

На парламентских выборах 11 июля партия “Строим Европу дома” будет первой в избирательном бюллетене.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий КавкалюкПАСЕ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1