Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 23.11.2019 14:59

Кавкалюк и Жиздан открещиваются от обвинений в прослушке телефонов

Георге Кавкалюк опроверг обвинения в свой адрес, которые выдвинул Кирилл Моцпан.

Ранее депутат парламента, глава постоянной комиссии по безопасности Кирилл Моцпан обнародовал некий список, согласно которому телефонные разговоры ряда журналистов и общественников, якобы, прослушивались.

Моцпан обвинил в прослушивании Кавкалюка, который в тот период был заместителем главы Генерального инспектората полиции.

– В течение своей профессиональной деятельности я всегда руководствовался законом, и с представителями средств массовой информации у меня были открытые и дружеские отношения, журналисты не дадут мне соврать, - написал Георге Кавкалюк на своей странице в facebook.

Бывший министр внутренних дел и депутат от Демократической партии Александру Жиздан, который также «попал под раздачу», заявил в соцсетях, что глава МВД «не связан со слежкой и такие действия не являются частью его обязанностей».

– Уверяю вас, что, ни нынешний министр внутренних дел Павел Войку, ни предыдущий, Андрей Нэстасе ничего не знают о слежке, совершаемой в течение их срока полномочий, я также не знаю о таких действиях. Если у депутата Моцпана есть определенная информация о слежке, на которую он ссылается, и о допустимых в этом отношении незаконных действиях, было бы хорошо представить их уполномоченным органам. Мы все заинтересованы в том, чтобы правда всплыла, - написал Жиздан.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кирилл МоцпанпрослушкаАлександр ЖизданГеорге Кавкалюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое