Молдова Понедельник, 17 мая
Общество, 15.02.2021 18:11

Кавкалюк: мое заявление о том, что я закрою депутатов и министров, напугало многих людей

Бывший заместитель главы ГИП отреагировал на решение Гепрокуратуры.

Ранее мы сообщали о том, что Генеральная прокуратура возобновила уголовное дело против бывшего заместителя начальника Генерального Инспектората полиции Георгия Кавкалюка. Лидер партии PACE решил прокомментировать данное известие в свойственной ему манере.

- Правосудие в Молдове по-прежнему осуществляется по телевидению. Я узнал, что фигурирую в уголовных делах из прессы, и это прискорбно. Расцениваю это решение как политический заказ и знаю, от кого и при каких обстоятельствах поступила эта команда. Хочу сказать им, что не боюсь, не собираюсь уезжать из страны и докажу свою правоту. Мое заявление о том, что я закрою 30 депутатов и министров, когда PACE придет к власти, напугало многих людей. Я обращаюсь в международные институты, в посольства, аккредитованные в Молдове, особенно к послам, с которыми мне удалось встретиться. Пожалуйста, оказывайте давление для соблюдения прав и свобод человека, - сказал Кавкалюк, слова которого приводит Agora.

Кавкалюка обвиняют в превышении полномочий. По данным следствия, Кавкалюк применял дисциплинарные санкции, повышал в должностях, переводил на другое место работы, увольнял и присваивал звания, не имея соответствующих полномочий.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий Кавкалюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое