Молдова Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 19:32

Кавкалюк требует лишить иммунитета одного из депутатов DA

"Зеленочный скандал" набирает обороты.

Лидер партии PACE, оскандалившийся в связи с нападением на депутата партии Нэстасе - Тудора Тутунару, не забыл старую истину о том, что лучшая защита - это нападение. Георгий Кавкалюк, члены партии которого облили зеленкой Тутунару и теперь он может остаться без зрения, решил защищаться по классическим канонам - нападать. Он потребовал лишить депутатской неприкосновенности депутата DA Арину Спэтару. На что рассчитывает не являющийся депутатом Кавкалюк, понять трудно, но, тем не менее, действует он именно так. Кавкалюк обвиняет Спэтару в злоупотреблении служебным положением:

- Это незаконно, это дело шито белыми нитками по заказу политиков. И речь не только о постах в Facebook. Арина Спэтару училась вместе с прокурором Сынжерейского района в лицее в Бельцах. Она повлияла на него и заставила возбудить уголовное дело, - заявил Кавкалюк, против которого заведено уголовное дело.

Он добавил, что объявление о задержании непосредственных исполнителей атаки на Тутунару она, Спэтару, выложила даже раньше, чем состоялось фактическое задержание. Впрочем, та ответила тем, что даже не знакома с прокурором Сынжерейского района:

- Мое обращение в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать все обстоятельства инцидента, приведшие к травмам моего коллеги Тудора Тутунару, — единственная моя коммуникация с правоохранительными органами по этому поводу, - пояснила Спэтару, слова которой приводит Newsmaker.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий КавкалюкАрина Спэтару
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое