Молдова Среда, 19 Февраля
Политика, 02.10.2019 13:58

Кавкалюка, Чеботаря и Сырбу вызвали на слушания в парламент

Парламентская комиссия, расследующая попытку государственного переворота, вызвала на слушания Кавкалюка, Чеботаря и Сырбу.

Об этом стало известно из публикации депутата Михая Попшой на его личной странице в соцсетях.

8 октября будут проведены слушания по поводу попытки государственного переворота, который организовала Демпартия, и вовлекшая в это преступное действие Генеральную прокуратуру и Конституционный суд Молдовы.

Попшой опубликовал приглашения на слушания, направленные депутатам от ДПМ Владимиру Чеботарю, Сергею Сырбу и Игорю Время, а также вице-председателю ДПМ Александру Кауя.

Такие же приглашения на слушания от имени парламентской комиссии были направлены главе Фельдъегерского бюро, подведомственного Службе информации и безопасности, Валериу Чемыртан и председателю Ассоциации прокурорв Молдовы Александру Кладко.

На прошлые слушания парламентской комиссии Кавкалюк не явился, и неизвестно, посчитает ли нужным явиться 8 октября.

Парламент, напомним, на заседании 18 июня создал следственную комиссию «для расследования попытки Демпартии совершить антиконституционный путч с помощью Конституционного суда и Генпрокуратуры».

Проект постановления парламента представил тогда депутат от PAS, председатель юридической комиссии Серджиу Литвиненко. По его словам, комиссия должна выяснить, при каких обстоятельствах судьи КС принимали решения с 6 по 9 июня, передает nordnews.md

- У нас есть подозрение, что и запросы в КС, и сами решения написали в офисе Демпартии и оттуда же их опубликовали на сайте КС. У нас есть информация, что судьи выдали 60 мандатов на арест депутатов коалиции. Все это комиссии предстоит проверить, - пояснил Серджиу Литвиненко.

Новости на Блoкнoт-Молдова
слушанияпарламентпопыткагосударственный переворот
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость