Молдова Суббота, 06 марта
Общество, 19.07.2020 10:01

Каждому пикетчику по чепчику: в МВД протестующих просят приходить в головных уборах

Акция протеста снова намечается в Кишиневе в воскресенье.

И снова проводят ее лица, называющие себя «ветеранами вооруженного конфликта на Днестре».

В Министерстве внутренних дел рассчитывают на то, что заявленный на воскресенье протест  пройдет мирно, заявила госсекретарь МВД Мариана Грама на пресс-конференции в субботу.

Грама напомнила, что, согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 10 июля, на всей территории страны до конца месяца продлено ЧП в здравоохранении. В связи с этим действует ряд ограничений.

– Уважаемые организаторы протеста, проявите благоразумие, не подвергайте риску жизнь и здоровье пожилых ветеранов. Мы находимся в период пандемии. Перед вирусом мы все равны, как и перед законом. От COVID-19 наиболее страдают люди в возрасте и с хроническими заболеваниями, - напомнила Грама, которую цитирует Sputnik.

По ее словам, необходимо носить маски, которые должны прикрывать нос и рот, соблюдать социальную дистанцию. Организаторы должны обеспечить участников протеста питьевой водой. На голове у каждого пикетчика должен быть головной убор – будет жарко: синоптики обещают +29 градусов по Цельсию.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое